ETFE / ECTFE 涂装风管安装注意事项

显示模式:

ETFE-ECTFE 塗裝風管安裝時注意要點

1.尚未准备安装前,勿随意移开法兰上外覆之保护的封板,以免因螺孔位置或其它因素造成法兰面损坏或扭曲。 如果因检验而必需移开法兰面上的封板,也应在检验完毕后立即将封板对上。
2.安装人员应小心搬运,以免造成风管表面之?氟龙受损而产生针孔。
3.ETFE/ECTFE 涂装之风管的法兰相连时,必须使用纯PTFE的接口密封带(如 Polytop Seal)。 垫圈规格如附件(表三)
4.螺牙需有适当的润滑且保持清洁。 同时需附上螺丝专用垫圈,以确保正确之转矩。 螺丝必须依序均匀地且锁紧,顺序如(表二)。
5.如果法兰面发生泄漏,但泄漏一方之螺丝已被适当地锁紧,则勿再逼紧螺丝,以免损坏法兰面。 正确的方法是将对角线的螺丝放松半圈,然后再将泄漏一方之螺丝以相同之力量锁紧。 如果泄漏的情况仍旧持续,则需更换PTFE接口密封带。
6.如果系统在高温运转后发生泄漏,则需将温度降到常温状态下后,再详细检查或维修。
7.除事情已做好预防措施避免暴露在过热的状态下,否则请勿在靠近铁件的地方做焊接或裁切,以免造成风管永久性的损坏。

© 2020 台北公司 All rights reserved.